il ya aussi
... une petition ici
tit poeme
Pendant que je suis bien au chaud chez moi,
Quelque part un cheval à le coeur plein d'effroi.
Pendant que je regarde la télé,
Quelque part on entend le cri d'un cheval blessé.
Pendant que je prends un bain bien chaud,
Quelque part un cheval part au couteau.
Pendant que je prends un bon dîner,
Quelque part un cheval est en train d'agoniser.
Pendant que je m'endors,
Quelque part un cheval est mort
laisser les comm's le blog qu'on m'a donner et d'ou vient se poeme http://non-hippophagie.piczo.com
aticle
"je suis allé camper avec mes parents au bord du lac st croix .(...) dans le vans .A coté du camping , j'ai trouvé un enclos avec un cheval trés amaigris , on voyait les cotes et ses hanches (...) Je n'ai vu ni eau ni nourriture , alors je suis allé demander au gardien du camping aqui appartenait ce cheval et il m'a dit qu'il était àune dame du village qui n'avait pas le temps de s'en occuper .J 'ai pris des photos et en rentrant chez nous (...), j'ai appellé la fondation d'assiance aux animaux dans le Var.un gentil monsieur m'a dit qu'il allait s'en occuper ." (article trouvé dans chevalstar )
je trouve que c'est super ce il afait et vous ?
en plus d'equideo je vous propose
un site pour les enfant, je dirais pas plus de 10 ans , c'est www.bellacard.com
p'tite adresse
Si vous avez ds histoires comme bilibo et ange
envoye les moi en copier coller a cette adresse
plaisir les jours ou il fait moche
signé la pétition
voila je fais une petittion' comme beaucoup me l'on demandez, contre l'hippophaffie
que j'envoyerai a 30 millions d'amis
ecrivez votre mon (pseudo) et aussi "je signe "
VOILA mes races préférés
- le trotteur fancais
repute dans les hippodrome du monde entier , il peut egalement etre un trés bon cheval de loisir ou de club.

2. le przewalski
en mongol , son mon est "takh ". dernier cheval sauvage au monde, le prewalski n'a jamais été domestiqué

3. le connemara
la superberégion du Connemara , en irlande, a donné le jour a ce poney rustique et sportif.puissant et atlétiquea la foi, il peut etre par les enfant comme les adultes.

4 .le pur -sang arbe
de nombreuses légende sont attaché a ce "princ e du désert" , dont la et la grace ont fait revé des génération de passionnés.
une légende raconte "Dieu prit une poignée de vent du sud , souffla dessus et créa le cheval .le pur sang arbe était née

je voulais vous parler de
Billibo
C'est l'histoire d'un bel étalon nommé billibo, son histoire pour nous ressemble aux histoires des autres chevaux que nous receuillons, car il a été victimes comme les autres de mauvais traitements.
Billibo est un étalon de race Pottock croisé barbe, un trés beau petit cheval de 6 ans de couleur alezan et aux crins abondan.
En ce mois de octobre 2005 l'association reçoit un coup de fil d'une voisine, qui souhaite restée annonyme (:) En face de chez elle un terrain assez vaste ou vit 7 chevaux billibo et Carla une camarguaise. D'aprés la voisine, le propriétaire ne viendrais jamais s'occuper de ces animaux mis à part quelques fois en coups de vents, il leur jetent quelques morceaux de pain et des tomates...
Le grand champs ou sont entreposés billibo et carla est a nu, plus aucune pousse d'herbe, uniquement des cailloux et en cette saison aussi sec que chez nous, ne vient pas arranger le sort de ces pauvres animaux. Dépéché sur place un enquêteur délégué bénévole accompagné de notre Président rende visite à ces animaux. Sur les lieux, une horreur et un mal être se fait savoir sur le visage de ces deux chevaux. Affamés et en manque deux forces billibo vient juste de s'écrouler. Le temps presse les chevaux ont besoin de soin et surtout de nourriture. Ils décident de confier la garde exclusive de ces deux chevaux à l'association A.P.I.A.M.S.E
Depuis maintenant deux mois billibo et carla vivent dans notre refuge, ils commencent doucement à reprendre du poil de la bête, ils sont au foin à volonté toute la journée. Vermifugés et vaccinés, ils commencent à sortir au pré la journée et retrouvent le plaisir de gambader et de vivre pleinement leur vie chevaleresque :)
Déjà plusieurs famille sont prête a prendre en charge ces deux chevaux, quant au propriétaire l'association à décidé de porter plainte pour mauvais traitement infligés aux animaux, absence de soin et de nourriture. Ainsi que coups et blessures volontaires, nous vous tiendrons informez des suites que donneront les tribunaux à cette affaire.
METTEZ LE CONTRE L'HIPPOPHAGIE
svp tous se qui voudront le mettre sur leur blog cela voudra dire que vous etes contre l'HISTOIRE D'ANGE

http://www.feracheval.com/petitions.php c'est petition contre l'hippophagie
l'histoire d'ange
HISTOIRE D'ANGE
cela s'appelle de l'hippophagie
J'était dans mon box, j'était heureux. Mais "ils"sont venus. Moi, innocent, j'ai passé la tête par la porte de mon box et j'ai poussé un joyeux henissement en voyant tant de monde venir me dire bonjour. Et là, je "les" ai vue. Derrière eux, j'ai vu des cavaliers du club pleurer. Puis j'ai entendu ces mots que je n'ai pas compris: "on ne peut pas avoir autant de chevaux, il faut bien se débarasser de ceux qui ne nous sont pas indispensable. Or, Ange n'a pas eu de très bon resultas aux derniers concours." Ange, c'est moi. C'était moi. "Ils" m'ont emmené dans un van que je ne connaissais pas. Dedans, il y avait aussi Canelle, un ponette qui s'était blessé à la jambe la semaine dernière. On a fait un voyage assez long puis "ils" nous ont fait descendre dans une coure. Ca sentait bizard. Le sang, la mort, le crottin... Puis "ils" nous ont fait monter dans un gros camion oú il y avait déjà un dizaine de chevaux qui ont hennient en nous voyant. Mais ce n'était pas un henissement que je conaissait. C'etait un henissement de peur, de douleur, de détresse. Et là, j'ai commencé à ressentir la Peur. La vraie Peur. Je ne l'avait connue jusqu' ici. Cette Peur que l'on ressent quant on ignore quelque chose de capital. Dans la camion, l'odeur s'est amplifié. C'était à la limite du suportable. Puis le camion a démaré brutalement. On a roulé longtemps. J'avais faim, j'avais soif. En voyage, j'ai fait connaissance du cheval qui était à coté de moi. C'était Indy, un hongre. Il avait une blessure qui s'infectait peu à peu à la jambe. Puis "ils" ont fait monter d'autre chevaux. Pour qu'on se pousse, ils nous ont fouété. Et là, Indy a trébuché. Il est tombé. Et un cheval lui a marché sur la jambe. Il ne pouvait plus se relever. Aprés quelques heures de souffrances horribles, il s'est eteint. Puis son corps a commencé à sentir. C'était horrible. Peu a peu, d'autres chevaux se sont éteints. De soif, de faim, de blessures, de desespoir. Enfin, le camion s'est arété. "Ils" ont ouvert la porte. La lumière m'a aveuglée. Les autres chevaux voulaient sortir. Ils m'ont poussé. Je me suis tordu la jambe. J'ai eu mal. Mais j'était obligé d'avancer. Dans d'interminables couloir hanté par le sang, la peur, la Mort. J'ai entendu un cheval henir, j'ai reconnu Canelle. Ma petite Canelle si courageuse. Puis on est arrivé dans un grande salle avec un planché en fer. Puis, "ils" ont fermé la porte et nous on laissé là. Pas à boire, pas à manger. Un à un, beaucoup de chevaux sont morts. Ma Canelle aussi. Puis, un jour, "ils" sont venue me chercher. J'ai eu à boire. C'était bon. C'était la dernière chose que j'aurais eu de bon de ma vie. Ensuite, je suis entré dans un salle oú l'odeur, l'ambiance, m'a fait paniquer. Je me suis cabré, je me suis pris un coup de gourdin dans les jambes. Puis, "il" est entré. J'ai senti quelque chose entrer dans ma gorge. J'ai eu mal. Je me suis senti faible. Je me suis couché. Ou plutôt, je suis tombé. Et j'ai su. J'ai eu mal au coeur. J'ai fermé les yeux. Noir......
p'tit poulain
trop choux

dans le sable

dans la neige
les photos viennnent de http://lemondeducheval.blogup.fr/photo-1342-wallpaper03_jpg.html
saut
voili quelques photos de cso

ou encor ca

les photos viennent de http://lemondeducheval.blogup.fr/
autre
trés belle photo en noir et blanc
dans un petit centre esquestre
dans une course
a saumur
site d'elevage de cheval
equideo
voila par exemple mes trois chevaux :
stormy
lullidy
demi lune
je suis
sellier boullier
pour commencé vous presente un grand pro : yann arthus-bertrand
comment ne pas tomber sur le charme

Poulinière et pouliche pur-sang-arabe
Aliah Al Shaqab et sa pouliche. Environs de Doha, Qatar.
ou ca

pur sang- arabe
Roba Al Shaqab, âgée de 1 an, aux haras du cheikh Hamad bin Khalifa al Thani, Émir du Qatar, et présentée par Jassim Al Kabi. Haras du cheikh Hamad bin Khalifa al Thani, près de Doha, Qatar.
alors, pas mal non?je sens votre bave collé .Vous en voulais encors ? vous etes sur ???
Étalon pure-race-espagnole
Tejedor VII, âgé de 10 ans, monté par Juan Antonio Martinez Ruzafa, directeur technique de l'élevage de la Peña de Bejar, Espagne. Salon du cheval d'Essen, Allemagne
vous avez vu , il est comme vous sauf que lui il crache de la bile cela veut dire que il est dans des mains douces.
- Étalon akhal téké
Murgi, âgé de 2ans, né au haras Chamborant. Salon du cheval de Sokolniki, Moscou, Russie.
c'est l'une des ++ belles race du monde
slt uniterrien
fou de chevaux ou pas, je vous presente mon blog pour faire découvrire ou vous faire redécouvrire les chevaux.
et la vous aller me dire" mais tu va mettre quoi ?" et ben des adresse de site cheval , des aides pour les pasages de galops et bien sur des photos cheval de mon club ou de pro.
equideo
il ya aussi tit poeme aticle en plus d'equideo je vous propose p'tite adresse
ysa Juju